Peningkatan Kemampuan Menghitung BEP dan Pemasaran Melalui E-Commerce pada Usaha ”Aprilla Puding and Cake” - Anton Robiansyah; Eka Wirajuang Daurrohmah; Pesi Suryani; Selly Anastassia Amellia Kharis; Edward Zubir (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam menghitung Break Event Point (BEP) dan cara memasarkan produk melalui marketplace. Kegiatan dilaksanakan melalui pelatihan dan pendampingan, tahap pertama dilakukan pelatihan menghitung Break Event Point (BEP) dan penyusunan laporan keuangan, pelatihan membuat packaging atau kemasan yang menarik, dan pelatihan pemasaran produk melalui e-commerce. Tahap kedua dilakukan pendampingan perhitungan BEP dan pembuatan packaging yang menarik. Setelah mengikuti kegiatan ini diharapkan mitra dapat menghitung BEP produknya dengan tepat, mampu membuat packaging yang menarik dan mampu memasarkan produknya melalui marketplace sehingga dapat meningkatkan penjualan produk. Mitra dalam kegiatan pengabdian ini adalah unit UMKM milik mahasiswa Jurusan Akuntansi UPBJJ-UT Jakarta yang bernama Isnaini Ulfa Aprilla dengan nama usaha “Aprilla Pudding and Cake”. Luaran yang yang diharapkan dari kegiatan PkM ini adalah adanya peningkatan omset penjualan, kualitas packaging produk dan kemampuan marketing mitra.