Pembinaan Digital Marketing sebagai Media Strategi Peningkatan Pendapatan Keripik Singkong Mitra Baru Food Kota Batam - Ita Mustika; Andika Prasetya Nugraha; Septa Diana Nabella; Sarmini (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Kegiatan ini merupakan kerjasama Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Ibnu Sina dengan Mitra Baru Food. Mitra Baru Food adalah Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di Kota Batam yang memproduksi keripik singkong. Selama ini penjualan yang dilakukan oleh Mitra Baru Food yaitu penjualan secara tradisional. Kendala utama yang dirasakan oleh Mitra Baru Food adalah sulitnya pemasaran produk, sebagai tindak lanjut dari permasalahan tersebut, memerlukan inisiatif pengabdian masyarakat dengan pelatihan pemasaran digital. Sasaran dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan penghasilan Mitra Baru Food dengan meningkatkan keterampilan dan manajemen bisnis melalui pemasaran digital. Metode yang digunakan dalam layanan ini meliputi tahap observasi, tahap pelatihan sosial, dan tahap monitoring dan evaluasi. Sebagai hasil dari pelatihan ini, Mitra Baru Food dapat menggunakan pemasaran digital untuk meningkatkan pendapatan dan mengembangkan bisnis yang lebih luas.