Pelatihan Penggunaan Aplikasi Mendeley dan Sinkronisasi dengan MS Word Office dalam Penulisan Karya Ilmiah - Ni Made Satya Utami; Agus Yulistiyono; Yenny Verawati; I Made Purba Astakoni (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Mendeley merupakan salah satu aplikasi pertama yang dirilis oleh Elsevier pada tahun 2008, untuk memberikan bantuan dalam penyisipan, penulisan, dan pemformatan kutipan dan dirancang khusus untuk mahasiswa dalam menulis artikel ilmiah, jurnal, dan tesis. Permasalahan yang terjadi ada sekolompok mahasiswa belum mampu menggunakan aplikasi Mendeley sehingga pelatihan ini penting dilakukan. Tujuan pengabdian yaitu membahas langkah-langkah implementasi aplikasi Mendeley, dimulai dengan instalasi, praktikum langsung, dan sinkronisasi dengan MS Word. Pengabdian dilakukan pada tanggal 9 dan 10 Desember 2022 antara pukul 18.00 sampai 20.00 Wita, peserta sekelompok mahasiswa eksekutif semester akhir dari Prodi Manajemen STIMI