Pengaruh Stressor Auditor Dan Tipe Keperibadian Auditor Terhadap Kejenuhan (Burnout) Serta Dampaknya Pada Kualitas Audit Pada Kantor Akuntan Publik - Subhan Subhan; Muhammad Arsyad; Asriady Bakri (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Stressor Auditor, Tipe Keperibadian terhadap Kejenuhan (Burout) serya pengaruh Kejenuhan (Burnout) terhadap Kualitas Audit. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 58 auditor di Kantor Akuntan Publik di Makassar Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan sumber primer dengan cara menggunakan koesioner. Data yang diperoleh dari kemuadian diuji dengan uji instrument yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, kemudian uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, Uji Autokorelasi, Uji Multikorelasi, dan Uji Heterokedastisitas. Sedangkan untuk menjawab hipotesis digunakan uji regresi linear berganda, uji hipotesis yang terdiri dari uji F dan uji t dan uji determinasi (R2).Hasil penelittian menunujukkan bahwa stressor auditor dan tipe auditor berpengaruh positif dan sigifikan terhadap kejenuhan (Burnout) serta kejenuhan (Burnout) berpengaruh negative dan signifikan terhadap kulaitis audit. Kata Kunci: Stressor Auditor, Tipe Keperibadian, Burnout dan Kualitas Audit