Pengaruh Saluran Distribusi Madu Tresno Joyo terhadap Volume Penjualan pada PT. Mensa Bina Sukses Makassar - Muhammad Amir; A. Tendean; Muh. Yogi Indrawan; Megawati Artiyany (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh saluran distribusi terhadap Volume penjualan Madu Tresno joyo pada PT. Mensa Bina Sukses Makassar. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan data kualitatif. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif, yaitu data yang diperoleh di lapangan diolah dengan perhitungan statistik dengan analisis regresi sederhana, koefisien korelasi (r), koefisien determinasi ( ) dan uji-t. Dari hasil perhitungan diperoleh nilai Y = 11,42 + 0.69X, sedangkan nilai koefisien korelasi (r) sebesar 0,66 dan koefisien determinasi ( ) sebesar 43,56% serta hasil perhitungan uji-t dimana t- hitung > t-tabel yaitu 6,112 > 1,6772, hal ini menyatakan bahwa benar terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Saluran Distribusi terhadap Volume penjualan pada PT. Mensa Bina Sukses cabang Makassar Kata kunci : Saluran distribusi, volume penjualan