Sistem Informasi Aplikasi Sewa Gedung Wilayah Karawang Berbasis Android - Arif Siswandi; Asep Muhidin (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2022)
Berbagai kegiatan yang dihadiri banyak orang diperlukan tempat yang luas untuk dapat menampung banyak orang, tempat yang sering digunakan adalah gedung. Salah satu kegiatan yang sering menggunakan tempat yang luas seperti gedung adalah acara pernikahan. Mencari gedung yang sesuai untuk acara penting terkadang tidaklah mudah, karena harus mendatangi gedung satu per satu untuk sekedar melakukan survey gedung. Khususnya masyarakat di Karawang, jarak gedung yang satu dengan yang lainnya jaraknya cukup jauh. Mendatangin gedung satu per satu dengan jarak yang berjauhan tidaklah efektif dan efisien, karena hal tersebut dapat memakan banyak waktu dan tenanga. Penulis mencoba memberikan solusi dengan cara merancang aplikasi sewa gedung berbasis android. Diharapkan dengan aplikasi sewa gedung ini dapat membantu masyarakat untuk melakukan survey atau memesan gedung menjadi lebih mudah tanpa harus mendatangi gedung secara langsung. Implementasi aplikasi ini menggunakan software Android studio dengan bahasa pemrograman Kotlin serta database MySQL. Kata Kunci : Android, Kotlin, Penyewaan, Gedung