Sistem IT Helpdesk Pada PT.Mitra Agung Sejati - Muhamad Fatchan; Asep Hidayat (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2019)
PT Mitra Agung Sejati didirikan pada tahun 1998 dan tumbuh menjadi salah satu perusahaan terkemuka dalam distribusi dan merumuskan bahan kimia umum dan khusus. Namun penanganan masalah masih kurang baik, karena proses pencatatan helpdesk yang masih sederhana sehingga mempengaruhi kinerja perusahaan. Hal ini dapat memberi dampak negatif, yakni: terdapat masalah yang beresiko dicatat secara berulang, perhitungan masalah tidak akurat dan manajer operasional menunggu lama untuk mendapatkan laporan helpdesk. Oleh karena itu, peneliti mengajukan aplikasi helpdesk yang dibuat unutuk mengatasi dan meminimalisasi masalah diatas. Secara garis besar aplikasi yang dikembangkan terdiri dari proses pencatatan keluhan helpdesk, informasi status keluhan helpdesk, informasi cara penyelesaian keluhan helpdesk, serta laporan helpdesk. Metode penelitian yang peneliti lakukan antara lain metodde pengumppulan data berupa studi pustaka, studi lapangan dengan observasi dan wawancara, serta studi literatur sejenis. Sedangkan metode pengembangan aplikasi helpdesk ini, peneliti menggunakan Rapid Application Development (RAD) dengan dimodelkan dengan diagram- diagram Unified Modelling Language (UML). Kata kunci : Aplikasi Helpdesk, Rapid Application Development (RAD), Unified Modelling Language (UML).