Sistem Informasi Paket Wisata Di Sumatera Barat Pada Dinas Pariwisata Kota Padang Berbasis Web - Suandi Daulay; Fitri Ayu; Ulia Ulfa; Rika Melyanti; Devi Yuliana (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Berdasarkan letak geografis, Provinsi Sumatera Barat memiliki banyak potensi wisata yang menarik untuk dikunjungi oleh wisatawan dalam negeri dan luar negeri, berdasarkan hal tersebut penulis tertarik untuk melakukan penelitian untuk memaksimalkan potensi-potensi tersebut. Dimana dilakukan dilakukan dengan metode SDLC (system development life cycle) untuk merancang sebuah website pariwisata berbasis website dan didukung oleh database MySQL. Melalui aplikasi sisem informasi wisata di Sumatera Barat berbasis WEB tersebut dapat membantu dinas pariwisata kota Padang dalam menfasilitasi masyarakat mengetahui info tempat wisata yang ada Sumatera Barat.