Analisis Hubungan Antara Video Game, Keterampilan Pemecahan Masalah, dan Prestasi Akademik Mahasiswa IT di Kota Batam - Diny Anggriani; Tan Sung Pheng (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara video game, keterampilan pemecahan masalah, dan prestasi akademik mahasiswa IT di Kota Batam. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif dan kualitatif. Dengan menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data dari sampel mahasiswa IT di Kota Batam. dan mengumpulkan data dari teknik wawancara. Data kemudian dianalisis menggunakan SPSS v.26 untuk mengetahui hubungan antara variabel video game, keterampilan pemecahan masalah, dan prestasi akademik. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai pengaruh video game terhadap keterampilan pemecahan masalah dan prestasi akademik mahasiswa IT di Kota Batam