Rencana Bisnis 1811shop Dengan Menggunakan Digital Marketing - Maria Christina; Fiona Alvernia Y. (UniSadhuGuna Business School, 2023)
Di era modern ini, banyak perusahaan atau pembisnis yang mulai menggunakan teknologi untuk meningkatkan penjualan dan pemasaran produknya agar dapat bersaing dalam dunia digital. Salah satu bisnis yang memiliki keinginan untuk memajukan usahanya secara online adalah 1811shop yang merupakan bisnis rintisan di bidang craft khususnya bouquet dan gift box. Penelitian terhadap rencana bisnis akan memberikan prediksi peningkatan pertumbuhan untuk usaha kedepannya. Selama penelitian, menggunakan metode studi pustaka dan survey. Metode Net Present Value dan Internal Rate of Return digunakan sebagai penelitian untuk aspek finansial untuk menilai apakah usaha atau investasi 1811shop layak atau tidak untuk dijalankan.