Pengaruh Rasio Likuiditas Dan Rasio Solvabilitas Terhadap Kinerja Keuangan PT Alam Sutera Realty Tbk Periode 2014-2021 - Elfani Ellen Pandiangan; Yacobo P. Sijabat (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Menilai kinerja keuangan suatu perusahaan penting karena menyangkut pemahaman kinerja masa depan perusahaan dengan melihat gambaran keseluruhan posisi keuangannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan yang di analisis menggunakan rasio likuiditas yang diukur dengan Current Ratio (CR) dan rasio solvabilitas yang diukur dengan Debt to Equity Ratio (DER) pada PT Alam Sutera Realty Tbk. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dengan objek utama pada penelitian ini yaitu PT Alam Sutera Realty Tbk. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data sekunder yang dimana data sekunder diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang telah diaudit dengan periode lima tahun. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana dari data sekunder laporan keuangan PT Alam Sutera Realty Tbk pada tahun 2014-2021.