Pengembangan Media Pembelajaran Fisika Berupa Permainan Monopoli Pada Pokok Bahasan Dinamika Rotasi dan Kesetimbangan Benda Tegar Kelas XI SMA - Yunika Apriyani; Siswoyo Siswoyo; Vina Serevina (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berupa permainan monopoli yang layak digunakan untuk mendukung proses pembelajaran. Metode penelitian ini menggunakan model ADDIE yang meliputi lima tahapan, yaitu tahap analisis (Analyze), tahap perencanaan (Design), tahap pengembangan (Development), tahap impelementasi (Implement), dan tahap evaluasi (Evaluate). Melalui produk yang dikembangkan diharapkan dapat dihasilkan media pembelajaran yang layak digunakan sehingga dapat menjadi dinamika dalam pembelajaran fisika. Kata kunci: Media Pembelajaran; Model ADDIE; Permainan Monopoli Abstract This research aims to develop learning media in the form of monopoly games that are appropriate to be used in the learning process. The method of this research uses the ADDIE model which includes five stages, there are the analysis stage (Analyze), the planning stage (Design), the development stage (Development), the implementation stage (Implement), and the evaluation stage (Evaluate). In research produce a learning media that is suitable to use so it becomes dynamic in physics learning. Keywords: Learning Media; ADDIE model; Monopoly Games