Metode Framework Application of System Thinking (FAST) Untuk Desain Sistem Pemesanan - Arnomo, Sasa Ani; Yulia, Yulia (Aptikom Kepri, 2023)
Kebanyakan bisnis yang sudah berkembang terdapat beberapa kendala untuk memajukan bisnis tersebut. Kendalanya adalah kurangnya media informasi untuk mempromosikan jenis-jenis produk yang ada serta pemesanan oleh pembeli yang tidak efisien. Web merupakan salah satu teknologi yang banyak digunakan sebagai media informasi dalam segala bidang dan teknologi informasi berbasis web. Media online diimplementasikan sesuai dengan kebutuhan pengguna sistem. Metode yang digunakan perancangan adalah FAST (Framework for the Application of System Thingking). Metode ini menyediakan berbagai proses jenis proyek desain dan strategi praktis. Perancangan sistem dilakukan sesuai dengan kebutuhan antara pengelola sistem dengan pembeli. Metode FAST menganalisis karakteristik, solusi, permasalahan, dan fitur pengembangan sudah dirincikan dengan detail sehingga memudahkan perancangan sistem.