Analisis Resiko Untuk Menentukan Biaya Kontijensi Pada Pelaksanaan Konstruksi Proyek Jalan Provinsi: (Studi Kasus: Dinas Bina Marga Dan Bina Konstruksi Provinsi Sumatera Utara) - Yulia Hastuti Siregar, Sri Wardany, Murni Dahlena Nst (CV. Pusdikra Mitra Jaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana resiko yang terjadi dalam menentukan biaya kontijensi pada pelaksanaan konstruksi proyek jalan Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif eksploratif, proses pengumpulan data dilakukan dengan cara survey lokasi dan data skunder lain serta data utama melalui kuisioner dengan diskusi/wawancara. Responden yang dituju adalah personal PU Bina Marga dan Bina Kontruksi dan pelaksanaan sebanyak sepuluh orang responden. Hasil Penelitian ini menunjukkan resiko dalam menentukan biaya kontijensi pada pelaksanan konstruksi proyek jalan Provinsi Sumatera Utara kontijensi di Dinas PU Bina Marga dan Bina Konstruksi dilakukan dengan estimasi adanya kemungkinan perusahaan mengalami kekalahan dalam proses peradilan terkait pelanggaran, kemungkinan adanya bencana alam, kerusakan, kerusuhan, dan berbagai kemungkinan yang tidak dapat diprediksi. Penentuan anggaran kontijensi dilakukan berdasarkan biaya minimal dan biaya maximal.