PENGARUH PENGETAHUAN PAJAK, PENGHARGAAN FINANSIAL, DAN PERTIMBANGAN PASAR KERJA TERHADAP MINAT MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI UNTUK BERKARIR DIBIDANG PERPAJAKAN - Yolla Anjani; Sukartini Sukartini; Dedy Djefris (Politeknik Negeri Padang, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan pajak, penghargaan finansial, dan pertimbangan pasar kerja terhadap minat berkarir dibidang perpajakan. Populasi pada penelitian ini adalah Mahasiswa Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Padang angkatan 2018 prodi D4 Akuntansi dan angkatan 2019 prodi D3 Akuntansi. Metode pengumpulan sampel pada penelitian ini adalah secara non probabilitas yaitu convenience sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data primer yang berupa kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penghargaan finansial dan pertimbangan pasar kerja berpengaruh positif terhadap minat mahasiswa akuntansi berkarir dibidang perpajakan. Penelitian ini membuktikan bahwa pengetahuan pajak memiliki pengaruh negatif terhadap minat mahasiswa akuntansi berkarir dibidang perpajakan.