INOVASI PENDIDIKAN ISLAM DALAM TINJAUAN FILSAFAT PRAGMATIS DI SMKS 6 PERTIWI CURUP - rasmini rasmini; Amrullah Amrullah (Yayasan Literasi Kita Indonesia, 2023)
Artikel ini dilatarbelakangi oleh masih rendahnya kemajuan pendidikan di Indonesia, hal ini tercermin dari keseriusan SDM Indonesia yang masih belum berdaya jika dibandingkan dengan negara-negara Asia Tenggara. Kehadiran hipotesis realistis seharusnya menjadi pilihan hipotetis berbeda dengan cara kreatif untuk menghadapi persekolahan Islam. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui rencana dan interaksi kemajuan madrasah ditinjau dari pengujian subjektif dan penulisan resensi. Artikel ini merupakan laporan filosofis sebagai karya untuk mengembangkan siklus kemajuan persekolahan Islam dari sudut pandang pemikiran dan kepraktisan Islam. Penelitian ini beralasan bahwa siklus pengembangan merupakan suatu kebutuhan. Dalam pandangan Islam, aqidah sohihah merupakan kunci dan fase terpenting dalam melacak kesempurnaan kemajuan pendidikan Islam. Sedangkan logika menawarkan proses kemajuan ajaran Islam mengingat kemajuan yang tepat mulai dari analisis cerdas, penemuan, stok, refleksi, pengujian teori, uji publik, dan terakhir eksekusi.