Pelatihan Penyusunan Program Pemasaran sebagai Sarana Pengembangan Usaha Kecil Menengah (UKM) pada Ponpes Mathlaul Cisauk Kabupaten Tangerang-Banten - Umar Hanis; Mulyadi Mulyadi; Jasmani Jasmani (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Tujuan dilaksanakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu para pelaku usaha dalam mempromosikan produk UKM Pada Ponpes Mathla’ul Cisauk Kab. Tangerang. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimulai dengan tahap persiapan dan survei lapangan. Tahap survei ini dimulai dengan berdiskusi langsung bersama jajaran pengurus dan Pimpinan Ponpes Mathla’ul Cisauk Kab. Tangerang. untuk mengidentifikasi kebutuhan, peluang, dan tantangan yang dihadapi oleh para pelaku usaha UKM. Kemudian, tahap sosialisasi dan pelatihan dilakukan oleh tim. Pada tahap ini ada lima hal yang dilaksanakan oleh tim pengabdi, yaitu (1) bagaimana cara membuat produk yang menarik, (2) mencari lokasi yang strategis (3) melakukan dan praktek konten promosi yang mudah di medsos (4). Dan bagaimana cara mendistribusikan produk sehingga bisa sampai ke pelanggan.(5). Pemasaran online. Target luaran yang akan dicapai Kecamatan Cisauk khususnya pelaku usaha rumahan agar memiliki jiwa wirausaha (entrepreneur) yang mampu mengelola manajemen usaha dan strategi pemasaran yang baik. Artikel pengabdian yang dipublikasikan di Jurnal terakredatis. Artikel termuat di media massa / Surat kabar nasional.