Pengaruh Profitabilitas Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk - Trida Trida (Fakultas Bisnis, 2022)
Penulis tertarik untuk melakukan penelitian Pengaruh Profitabilitas Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. Adapun tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh profitabilitas (ROI) terhadap kinerja keuangan perusahaan (PBV) PT. Indofood Sukses Makmur Tbk. periode 2018-2021,. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis data kuantitatif. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian data profitabilitas (ROI) pada periode 2018-2021 sebagai berikut: 0.15, 0.15, 0.07, 0.09, sedangkan data kinerja kuangan perusahaan (PBV) sebagai berikut: 1.84, 1.76, 1.45, 1.04. Berdasarkan hasil analisis data disumpulkan bahwa profitabilitas (ROI) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja Keuangan perusahaan (PBV).