اكتشاف الأخطاء فى نطق الحروف الهجائية - Teuku Sanwil (Pedir Research Institut, 2023)
Tujuan dari penlitian ini adalah Untuk mengetahui kemampuan siswa dalam melafalkan huruf hijaiyah, Untuk mengetahui kesalahan dalam pengucapan huruf hijaiyah pada siswa MIN Bambi dan Untuk mengetahui metode yang digunakan oleh guru dalam mengajar huruf hijaiyah di Sekolah MIN Bambi. Adapun metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitaian Tindakan Kelas (PTK). Untuk mengumpulkan data peneliti melakukan observasi, wawancara, pretest, posttest, dan test siklus I sampai dengan test siklus 4 . Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa sudah mampu untuk melafalkan huruf hijaiyah, sebagian siswa sulit mengucpkan huruf (ع، غ، س، ش) dan sebagian siswa sulit mengucapkan huruf (ث، ح، خ) dan mteode penyajian, pembahasan dan penyajiannya, termasuk pelaksanaannya, sesuai dengan kondisi dan keadaan sekitar dalam suasana pendidikan Guru tidak menggunakan berbagai sarana pendidikan kecuali buku pelajaran, papan tulis dan komputer.