IMPLEMENTASI MATIUS 28: 18-20 DALAM PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN MENGGUNAKAN STRATEGI PEMBELAJARAN BERBASIS MASALAH BAGI REMAJA - Ester Widiyaningtyas; Stefanie Maranatha (Sekolah Tinggi Agama Kristen Anak Bangsa, 2023)
Pada era kemajuan teknologi seperti pada masa milenial seperti sekarang banyak pemuda Kristen yang cenderung bersikap egoisentris dan tidak lagi menyadari akan tugas dan panggilannya sebagai orang Kristen yaitu untuk melakukan Amanat Agung Kristus. Maka, penulis melihat bahwa generasi Kristen perlu disadarkan kembali akan tugas dan tanggungjawabnya melalui Pendidikan Agama Kristen, sehingga peserta didik Kristen dapat merefleksikan kehidupan Kristiani dalam keseharian dan mampu melaksanakan fungsinya sebagai generasi Ilahi yang mewartakan Kristus melalui keteladanan hidup dengan pembelajaran di dalam kelas menggunakan strategi pembelajaran berbasis masalah.In the era of technological advancement, such as in the millennial era, like now, many Christian youths tend to be selfish and no longer aware of their duties and calling as Christians, namely to carry out the Great Mandate of the Lord Jesus Christ. Thus, the author sees that the Christian generation needs to be made aware of their duties and responsibilities through Christian Religious Education, so that Christian students can reflect on Christian values in their daily lives and are able to carry out their functions as a Divine generation who proclaim Christ through exemplary life by learning in in class using problem-based learning strategies.