SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PERSEDIAAN BERBASIS WEB - Yuanita Sinatrya; Saadulloh; Muhammad Khasan Ubaidillah (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2021)
Perusahaan pada umumnya memerlukan aplikasi program yang dapat memberikan informasi-informasi yang cepat, akurat dan valid. Informasi ini pada akhirnya dapat dimanfaatkan menjadi pertimbangan- pertimbangan untuk membuat keputusan bagi pihak Manajemen PT. Anak Mas Indah sebagai salah satu alternatif pemecahan masalah yang ada, seperti permasalahan dalam penginputan data penjualan, pembelian dan stok barang masih menggunakan googlesheet maka dibuatlah suatu sistem yang teringtegrasi dimana sistem tersebut dapat mencakup hal-hal yang dapat membuat penjualan dan persediaan barang lebih mudah dan lancar. Sistem yang diajukan pada penulisan skripsi ini adalah sistem informasi penjualan dan persediaan barang berbasis web yang menggunakan PHP, aplikasi Berbasis web di pilih karena memiliki beberapa keunggulan diantaranya kemudahan dalam akses, informasi menggunakan web menjadi lebih cepat dan efesien, dan dapat diakses diperangkat apa saja, jangkauan menyampaian informasi dalam team kerja. Tujuan dari sistem ini yaitu untuk memaksimalkan data-data admin untuk team kerja dan membuat surat jalan, membuat invoice atau hal yang ada di aplikasi itu agar dimudahkan dalam pekerjaan memalui sistem yang baik, sehingga ada pemahaman yang sama dalam menyampaikan sistem informasi penjualan dan persediaan barang berbasis web di PT. Anak Mas Indah