Sosialisasi Penggunaan Canva Sebagai Media Ajar untuk Guru SMP 1 Labuhan Deli - fera damayanti; Siti Sundari; Rismayanti Rismayanti; Khairunnisa Khairunnisa (Universitas Harapan Medan, 2022)
Dengan perkembangan teknologi yang semakin berkembang dan canggih banyak sekali program aplikasi yang dapat membantu guru dalam hal menyediakan bahan ajar. Salah satu yang paling popular adalah Canca. Penggunaan Canva sebagai media ajar cukup efektif untuk guru di SMP 1 Labuhan Deli. Layanan Canva didesain untuk pendidik dan peserta didik agar tetap mendapatkan pengalaman pembelajaran yang kreatif, inovatif, kolaboratif dan menyenangkan. Dengan menggunakan aplikasi Canva, guru dapat mengajarkan ilmu pengetahuan, kreativitas, serta keterampilan yang akan didapatkan untuk peserta didik, sehingga media ini juga dapat dimanfaatkan dalam berbagai ranah kehidupan. Oleh karena itu pengabdian masyarakat ini akan membahas penggunaan Canva Sebagai Media Ajar untu Guru di SMP 1 Labuhan Deli.