Sosialisasi TOEFL Trick untuk Meningkatkan Kemampuan Guru dalam Menghadapi TOEFL - Eva Nurul Candra; Elyza Martiarini; Asti Ramadhani Endah Lestari (Universitas PGRI Semarang, 2023)
TOEFL merupakan suatu tes yang dapat mengukur kemampuan seseorang mengenai penguasaan Bahasa Inggris. Sejalan dengan perkembangan jaman tes sejenis ini sekarang merupakan syarat mutlak yang harus dilewati seseorang dalam berbagai sektor tidak hanya dalam sektor Pendidikan saja. Karena dari tes tersebut dapat diukur mengenai kemampuan seseorang dalam hal penguasaan bahasa asing khususnya Bahasa Inggris. Sejalan dengan hal tersebut, sering kali orang yang tidak berkecimpung dalam dunia Pendidikan Bahasa mengalami kesulitan-kesulitan Ketika mereka dihadapi dengan serangkaian TOEFL. Oleh sebab itu, solusi yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan pengabdian kepada amsyarakat berupa sosialisasi yang berjudul “ sosialisasi TOEFL TRICK kepada para guru SMP.