Pengembangan Peningkatan Produktivitas dan Pemasaran UKM Abon Telur sebagai Oleh-Oleh Khas Malino di Desa Lonjoboko Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa - Purnawansyah Purnawansyah; Dolly Indra; Lilis Nur Hayati; Fery Setyo Aji; Rezky Anugrah (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Tujuan program pengabdian yang kami lakukan yaitu memberikan penyuluhan, dan simulasi tentang pemasaran produk, memberikan pelatihan bagi mitra desa Lonjoboko tentang kewirausahaan dalam memasarkan produk berbasis online dan mendesain kemasan yang menarik dan praktis. Metode dalam pelaksanaaan kegiatan ini adalah memfasilitasi dengan penyuluhan, simulasi dan pelatihan bagi para UKM dengan mewujudkan masyarakat sejahtera dan pandai dalam memasarkan produk dengan layanan sistem informasi berbasis online di desa Lonjoboko Kabupaten Gowa dalam bentuk pelatihan. Luarannya Mitra mendapatkan modul pelatihan manajemen kewirausahaan berbasis online untuk memasarkan produknya, mitra mampu mandiri dalam mengimplementasikan dan terampil dalam pemasaran produk, Software Aplikasi Web Sistem Informasi pemasaran produk.