Peningkatan Kualitas Layanan terhadap Produktivitas Reseller UMKM Desa Galengdowo - Anastasia Jesslyn; Viona Salindeho; Pramesti Regista Cahyani; Syifa Indraswari; Teofilus (Indonesian Scientific Journal, 2023)
Perekonomian desa menuai perhatian pemerintah sebagaimana beban negara akan berkurang dengan mampunya desa mengalokasikan potensinya secara mandiri. Saat ini, UMKM Desa Galengdowo tengah menjajaki proses pengembangan bisnis terutama dalam bidang pemasaran produk sehingga diperlukannya inovasi pelaku usaha baru serta pembinaan yang tepat. Dengan ini, entrepreneurial reseller workshop dilakukan dengan memanfaatkan material bisnis berbasis ilmu ekonomi. Pembinaan bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan skill masyarakat Desa Galengdowo perihal teknis usaha reseller dengan pelaksanaan yang berkelanjutan. Rangkaian program dihadiri oleh 9 calon pelaku usaha baru dan terbagi kedalam 4 tahapan berupa: pembekalan, pemantauan, riset, dan pendampingan.