Komitmen Dalam Pelayanan Sebagai Seorang Pemimpin - Goni, Norlan; Frans, Nofry; Kasingku, Juwinner Dedy (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2023)
Komitmen di dalam sebuah pelayanan sangatlah penting. Karena di dalam segala hal yang kita lakukan sangatlah di butuhkan komitmen yang kuat dan teguh. Jika seseorang tidak mampu mengambil komitmen maka maka apapun yang dia lakukan tidak akan berjalan dengan baik. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan kajian kepustakaan. Seorang pemimpin harus memiliki integritas di dalam mempin, fokus terhadap aturan tetapi juga harus memiliki kebijakan yang tidak menyalahi aturan tersebut. Pemimpin harus memiliki kerendahan hati untuk melayani gantinya arogansi. Pemimpin harus memiliki iman kepada Tuhan, optimis, mampu untuk mempertahankan kebenaran, tidak bersungut-sungut, serta tegas. Pemimpin yang baik dapat terlihat dari cara ia bersikap, berinteraksi, dan pengambilan keputusan.