Upaya Kepala Desa Dalam Mensinergikan Keberagaman Masyarakat Di Desa Sei Kamah II - Syafri Fadillah Marpaung; Mai Syaroh; Dinda Syafira; Randu Pramono; Bariqi Abhari Saragih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan memperoleh data empiris mengenai Upaya Kepala Desa Dalam Mensinergikan Keberagaman Masyarakat di Desa Sei Kamah II. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Dari data yang kami peroleh dari pengabdian masyarakat di Desa Sei Kamah II Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan terdapat keharmonisan diantara 3.427 warganya, sehingga membuat kami tertarik dengan upaya serta peran kepala Desa Sei Kamah II Kecamatan Sei Dadap dalam mensinergikan keberagaman warga desanya. Maka dapat disimpulkan bahwa dalam upaya mensinergikan keberagaman warga di desa tersebut tidak terlepas dari penerapan sikap toleransi dan saling menghargai antar suku/etnis dan agama