Kreatifitas Pemanfaatan Limbah Plastik Makanan Menjadi Kotak Pensil Pada Murid SDN 060817 - Nurhayati Nurhayati; Rahmadani Rahmadani*; Lenta Sigiro; Amrijal Amrijal; Octa Purba; Soffadina Soffadina; Tesalonika Putri; Wanda Lestari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi, 2022)
Limbah plastik merupakan masalah umum yang sering kita jumpai di kalangan masyarakat. Dikarenakan masih kurangnya kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan dengan membuang sampah sembarangan, sehingga mencemari lingkungan. Oleh karena itu kami berisiniatif untuk mendaur ulang limbah plastik agar lebih bermanfaat bagi kalangan masyarakat khusus nya kalangan pelajar dengan mendaur ulang limbah plastik menjadi barang yang bermanfaat,kami juga memberikan pelatihan kepada siswa/siswi terkhusus nya siswa/sisswi di SDN 060817 Jl.Siti Rejo 1 Gg. Bengkel Medan. Dengan harapan kami yaitu siswa/siswi dapat meningkatkan kesadaran terutama dalam menjaga lingkungan dan memanfaat kan limbah plastic menjadi barang yang bermanfaat,dengan adanya sosialisasi pemanfaatan limbah plastik maka siswa/siswi dapat mengetahui bahwa pemanfaatan limbah plastik/pendaur ulang limbah plastic sangatlah bermanfaat sekali bagi diri sendiri bahkan bagi lingkungan.