Promosi Perpustakaan Universitas Multimedia Nusantara Melalui Sosial Media Instagram Pada Masa Pandemi Covid-19 - Rio Dika Maulana (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2021)
Pandemi Covid-19 membuat perpustakaan perguruan tinggi harus bisa mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, agar bisa membantu civitas akademiknya mencapai Tri Dharma perguruan tinggi (pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat). Perpustakaan perguruan tinggi dalam membantu civitas akademika membutuhkan media sosial yang dapat digunakan sebagai salah satu cara mempromosikan layanan yang dimilikinya kepada pemustaka. Tujuan penelitian ini adalah menentukan apakah perpustakaan UMN telah menggunakan fitur Instagram dengan baik dan mengupload konten yang dapat membantu pemustaka mencari informasi pada saat masa pandemic Covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi pustaka dan observasi. Data dikumpulkan dengan mengakses berbagai literatur dan mengakses media sosial Instagram perpustakaan UMN @umnlibrary selama 48 hari. Hasil dari penelitian ini menghasilkan bahwa perpustakaan UMN telah menggunakan fitur Instagram dengan sepenuhnya dan telah membuat konten yang baik yang dapat membantu pemustaka mendapatkan informasi pada masa pandemi Covid-19.