Komponen Komunikasi dalam Kerjasama Perpustakaan: Upaya Peningkatan Sumber Daya Informasi Perpustakaan - Virginia Emmanuela Kristin (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2021)
Sebagai pusat informasi, perpustakaan harus memberikan pelayanan secara menyeluruh. Saat ini sudah cukup banyak perpustakaan yang melakukan kolaborasi perpustakaan. Metode ini digunakan untuk menambah sumber informasi di perpustakaan. Dalam melakukan kerjasama diperlukan komponen komunikasi sebagai faktor pendukung agar kegiatan kerjasama dapat berjalan dengan sukses. Tulisan ini menjelaskan tentang komponen komunikasi dalam kolaborasi perpustakaan sebagai upaya peningkatan sumber daya informasi perpustakaan.