Promosi Perpustakaan Menggunakan Media Sosial Instagram Oleh Perpustakaan Muhammadiyah Purwokerto - Giwa Safira Putri Nur Anggraeni (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2021)
Artikel ini berisikan tentang bagaimana kegiatan promosi yang dilakukan oleh perpustakaanlewat media sosial instagram. Interaksi yang dibangun antara pihak perpustakaan denganpemustaka yang dapat dilakukan secara online atau virtual dengan memanfaatkan sistemteknologi dan informasi yang sudah ada. Dalam artikel ini secara khusus penulis melakukanobservasi pada salah satu akun instagram yang digunakan sebagai media promosiperpustakaan. Salah satu perpustakaan perguruan tinggi yang memanfaatkan instagram sebagaimedia promosi yaitu Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Artikel ini jugamelihat bagaimana bentuk interaksi yang dilakukan oleh perpustakaan, bagaimanaperpustakaan memanfaatkan fasilitas atau fitur yang terdapat di instagram tersebut. Metodepengambilan data melalui observasi melalui akun instagram. Hasil dari observasi tersebutPerpustakaan Universitas Muhammadiyah Purwokerto telah memanfaatkan media sosialinstagram secara maksimal sebagai sarana promosi perpustakaan. Fitur yang dimanfaatkandalam instagram tersebut berupa mengunggah foto, mengunggah video, melakukan liveinstagram, menggunakan instagram story, jajak pendapat, tanya jawab yang secara efektifuntuk mempromosikan perpustakaan