Pelatihan Pembuatan Video Pembelajaran Menggunakan Renderforest Berbasis Pengajaran Blended Learning - Harahap, Yunita Mutiara; Rahmawati, Wiki Tedi; Lubis, Sofia Idawati (Ilmu Bersama Center, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada guru–guru tentang penggunaan aplikasi Renderforest berbasis pembelajaran blended learning pada SMK Karya Setia Pegajahan Medan. Kegiatan ini bermula dari permasalahan yang dimiliki mitra terkait dengan minimnya pengetahuan guru-guru tentang penggunaan aplikasi pembelajaran berbasis media online. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah berupa pelatihan secara intens kepada guru–guru dimana didalam sesi pelatihan juga dilakukan penerapan hasil pelatihan. Guru-guru diminta membuat video pembelajaran dengan menggunakan aplikasi Renderforest. Hasil dari kegiatan ini sangat bermanfaat. Guru-guru sangat antusias sekali dalam menyerap dan menerapkan aplikasi Renderforest berbasis pembelajaran blended learning ini. Mereka mampu memberikan pembelajaran yang lebih bervariasi kepada siswa dan siswi mereka.