PERANCANGAN DESAIN ANTARMUKA PADA APLIKASI PEMESANAN CO-WORKING SPACE MENGGUNAKAN USER CENTERED DESIGN - Tamariska Laras Suci (Program Studi Sistem Informasi, Fakultas Ilmu Komputer, UPN Veteran Jawa Timur, 2023)
Dewasa ini aplikasi mobile mulai banyak digunakan pada berbagai macam aspek dan menjadi salah satu kebutuhan terutama pada masa pandemi seperti saat ini. Contoh penerapan aplikasi mobile ada pada bidang pendidikan, komunikasi, hiburan, dan lain-lain. Aplikasi pemesanan menjadi salah satu jenis aplikasi mobile yang diperlukan terutama pada masa pandemi seperti saat ini. Jenis aplikasi ini diperlukan untuk mempermudah pengguna untuk proses booking. Pada penelitian kali ini saya berkesempatan untuk membuat aplikasi pemesanan co-working space. Aplikasi ini dibuat dengan tujuan untuk mempermudah proses pemesanan co-working space, maka dari itu diperlukan desain aplikasi mobile yang baik dan dapat diterima. Untuk itu diperlukan desain aplikasi yang baik dan dapat diterima. Desain yang baik dan dapat diterima perlu memperhatikan beberapa aspek diantaranya yaitu mengidentifikasi kebutuhan pengguna, menspesifikasikan kebutuhan pengguna, menghasilkan desain solusi, dan evaluasi hasil desain. Pada penelitian kali ini peneliti berkesempatan untuk mengetahui bagaimana menerapkan User Centered Design pada pembuatan desain anatarmuka aplikasi pemesanan co-working space. Metodologi yang digunakan pada penelitian kali ini adalah dengan melakukan studi literatur untuk melengkapi bahan dari sistem yang akan dibuat.