Artikel Meta Analisis Pengaruh Model Pembelajaran Everyone Is A Teacher Here (ETH) Terhadap Hasil Belajar Peserta Didik - Nur Fadhilah Nasution; Zulyusri Zulyusri (STKIP ROKANIA, 2023)
Pembelajaran tidak hanya menyerap informasi dari guru, tetapi juga memerlukan berbagai kegiatan untuk mendapatkan hasil belajar yang lebih baik. Salah satu penyebab rendahnya hasil belajar siswa terletak pada proses pembelajaran dimana peran guru aktif dan siswa pasif. Oleh karena itu diperlukan suatu model pembelajaran alternatif yang menekankan pada aktivitas dan partisipasi kelas secara keseluruhan dan individu untuk mengembangkan potensi yang dimiliki siswa agar mendapatkan hasil belajar yang memuaskan. ETH merupakan model pembelajaran yang sangat baik untuk mendapatkan perhatian siswa, tanggung jawab dan memberikan kesempatan kepada siswa untuk berperan sebagai guru bagi siswa lainnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji hasil pengaruh model pembelajaran (ETH) dalam pembelajaran biologi dari 10 artikel yang relevan d