PENGARUH KEDISIPLINAN , MOTIVASI, DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUNGAN CABANG DINAS PENDIDIKAN WILAYAH SIDOARJO : Kedisiplinan, Motivasi, Insentif, Kinerja - Risma Pratiwi Hardiani; Jovi Iristian (Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini termasuk jenis penelitian deskriptif dengan pengujian hipotesis, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh PNS dilingkungan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Sidoarjo yang berjumlah 40 orang. Seluruh populasi diambil sebagai sampel sehingga disebut penelitian populasi dan tidak menggunakan teknik sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Metode analisis yang digunakan adalah Metode Statistical Product and Servise Soulutions (SPSS). Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis uji asumsi klasik, regresi linier berganda,koefisien determinasi, uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan tidak ada pengaruh yang signifikan antara kedisiplinan (X1), Motivasi (X2) dan Insentif (X3) terhadap kinerja (Y) dengan tingkat koefesien determinasi (r2) sebesar 0,145 atau 14,5%, sedangkan sisanya 85,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diamati dalam penelitian ini, hal ini memberikan arti bahwa pengaruh kedisiplinan, motivasi dan insentif secara bersama-sama tidak (simultan) berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai negeri sipil di lingkungan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Sidoarjo.