Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kependudukan Kabupaten Luwu Utara - Della Septiani B; Sukri Sukri; Dirham Latief (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Sebuah organisasi pemerintah diharuskan dapat mengoptimalkan sumber daya manusia dan bisa mengelolah sumber daya manusia itu sendiri. Sumber daya nerupakan aset dan kekayaan yang sangat penting untuk setiap kegiatan manusia. Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan Pengaruh Kompensasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan Kabupaten Luwu Utara, Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengann teknik penelitian assosiatif kasuual yang menjelaskan bahwa variable independen( X) mempengaruhi variable dependen (Y), tempat penelitian yang di lakukan peneliti berada di Dinas Kependudukan Di Kabupaten Luwu Utara Masamba, menggunakan data kuantitatif yang di peroleh dari responden melalui kuesioner untuk menentukan jawaban pernyataan penelitian mengenai Kompensasi, Motivasi dan Kinerja Karyawan. Responden dalam penelitian ini adalah semua karyawan yang terlibat pada Dinas Kependudukan Luwu Utara sebanyak 43 0rang, pengambilan sampel menggunakan teknik sampling yang artinya semua populasi di jadikan sampel.. Hasil silmultan Kompensasi dan Motivasi mempunnyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Compensation, Motivation, Employee Performance.