Pengaruh Pelayanan Perangkat Desa Dan Sanksi Pajak Dalam Meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak Untuk Membayar PBB di Desa Singa Kecamatan Herlang Kabupaten Bulukumba. - Ujianti Tawakkal; Baso R; Sumarni. S (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti atau mengkaji besar pengaruh pelayanan perangkat desa dalam meningkatkan kepatuhan wajib pajak untuk membayar pajak bumi dan bangunan, pengaruh sanksi pajak untuk meningkatkan kepatuhan wajib pajak pada Desa Singa Kecamatan Herlang Kabupaten Bulukumba. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan analisis regresi berganda. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah survey dan dokumentasi. Sedangkan jenis dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan perangkat desa dan sanksi pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak pada Desa Singa Kecamatan Herlang Kabupaten Bulukumba. Kata Kunci : Pelayanan Perangkat Desa, Sanksi Pajak, Kepatuhan Wajib Pajak PBB