Pengaruh hubungan interpersonal dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan - Hasnita, Hasnita; Kasran, Muhammad; Sampetan, Suparni (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis hubungan antara hubungan interpersonal dan lingkungan kerja dengan kepuasan kerja karyawan di mandiri utama finance cabang palopo. Penelitian ini menggunakan 70 responden sebagai sampel. Hipotesis diuji dengan menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan aplikasi SMART PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubngan interpersonal dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di mandiri utama finance cabang palopo. Kata kunci: hubungan interpersonal, lingkungan kerja dan kepuasan kerja karyawan