APLIKASI KASIR CAFE THE PREMIERE CINEMA XXI CSB MALL CIREBON BERBASIS ANDROID - Saroji, Saroji; Rahaningsih, Nining; Muhamad Basysyar, Fadhil (Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Internet merupakan salah satu yang paling efektif dan efesien dalam mempublikasikan suatu karya. Teknologi menjadikan data yang tersimpan lebih terstandar dan pengolahan data menjadi informasi menjadi lebih cepat. Transaksi penjualan dan transaksi pembayaran merupakan bisnis penting. Perhatikan bahwa dua transaksi perlu dipantau untuk menjalankan proses bisnis dengan tepat dan sesuai kebutuhan. Maka dibuatlah sebuah aplikasi yang berhubungan dengan penjualan yaitu Aplikasi Kasir Cafe The Premiere Cinema XXI CSB Mall Cirebon Berbasis Android. Manfaat dari pembuatan aplikasi ini agar menjadi alat yang dapat membantu pengolahan transaksi menjadi lebih efektif dan efesien. Penelitian ini menggunkan metode pendataan yang meliputi: kepustakaan, observasi, wawancara dan metode Agile dengan pendekatan masalah yang meliputi: analisis, perancangan, pembangunan aplikasi, uji coba, implementasi. Hasil penelitan ini adalah terwujudnya sebuah Aplikasi Kasir Cafe The Premiere Cinema XXI CSB Mall Cirebon Berbasia Android.