Sistem Informasi Penjualan Melon Berbasis Qrcode - Sholeh Rachmatullah; Mohammad Nazir Arifin; Muhammad Umar Mansur; Zainal Fatah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Kampung melon napote merupakan unit usaha kelompok tani yang menjual hasil panen buah melon dengan berbagai varian. Varian melon yang dikembangkan ada 13 jenis, beberapa melon memiliki bentuk unik menyeruapai bentuk lambang love, sebagian melon memiliki warna yang berbeda dari pada umumnya. Hal ini membuat daya tarik terhadap pengunjung yang datang untuk memetik buah melon dan membeli secara langsung kepada petani di dalam greenhouse, namun hal ini juga menjadi permasyalahan sendiri bagi petani untuk mengedukasi sekaligus melayani pembeli dalam memberikan informasi tentang harga dan varian melon yang beragam. Sehingga dari masalah tersebut diberikan solusi yaitu membuat sistem informasi penjualan melon berbasis web yang disertai dengan fitur QrCode sebagai penyampai informasi terkait jenis dan harga melon.