PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP HARGA SAHAM (Studi Perusahaan Transportasi dan Logistik yang Terdaftar Di BEI 2018 -2021) - Ronia Tambunan (PROGRAM STUDI AKUNTANSI - UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KUPANG, 2022)
Penelitian ini menguji pengaruh good corporate governance terhadap harga saham pada perusahaan transportasi dan logistik. Proksi good corporateg governance yang digunakan adalah komite audit dan kepemilikan manajerial. Harga saham yang digunakan sebagai acuan adalah harga saham penutupan pada saat penyerahan laporan keuangan tahunan kepada BEI (Bursa Efek Indonesia). Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan diperoleh sebanyak 8 perusahaan transportasi dan logistik dari populasi sebanyak 11perusahaan yang terdaftar dalam bursa efek Indonesia periode 2018-2021. Peneliti menggunakan metode penelitian yaitu kuantitatif dengan sumber data berupa data sekunder dar laporan keuangan tahunan perusahaan Peneliti menggunakan SPSS versi 25 untuk pengujian analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini adalah (1) komite audit tidak berpengaruh terhadap harga saham, (2) kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap harga saham.x