Penerapan Metode Pembelajaran Think Talk Write terhadap Hasil Belajar Matematika - Azizah Yusra Amaliyah Harahap; Ainul Marhamah Hasibuan (Universitas Pahlawan, 2023)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah pembelajaran matematika yang kurang efektif sehingga berdampak terhadap hasil belajar khususnya matematika siswa dikelas V sekolah dasar PAB 14 Klambir Lima. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah metode pembelajaran Think Talk Write dapat meningkatkan hasil belajar matematika siswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 24 dari 36 siswa atau sebesar 67% hasil belajar siswa dikategori tuntas. Sehingga dapat dikatakan bahwa metode pembelajaran Think Talk Write efektif digunakan dalam pembelajaran matematika khususnya pokok bahasan pecahan dikelas V SD PAB 14 Klambir Lima.