WORKSHOP PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DAN PELAKSANAKAN METODE MENGAJAR DALAM MEMBENTUK KARAKTER SISWA - Ahmad Darwis; Siti Khayroiyah; Siti Derhana Siregar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian ini bertujuan utuk meningkatkan kompetensi Guru dan pemahaman menggunakan metode mengajar dalam membentuk karakter Siswa Di SMA Sains plus Tahfidz Qur’an al Ammar Kec Tanjung Morawa, Kab Deli Serdang. Pengabdian ini dilatar belakangi dengan perlunya motivasi Guru dalam peningkatan Kompetensi dan kemampuan menggunakan metode mengajar dalam membentuk karakter siswa. Masih rendahnya karakter siswa dan kebiasaan mengajar yang di lakukan oleh Guru hanya sebatas menjalankan rutinitas mengajar sehari-hari yang terkesan monoton. Pengabdian ini di lakukan pada hari Kamis tanggal 18 November 2021. Pengabdian ini terlebih dahulu di lakukan dengan survai lapangan (lokasi), diskusi dan mencari informasi, melakukan pengamatan para Guru, dan kemudian memberikan workshop serta pendampingan kepada Guru tentang peningkatan Kompetensi Guru dan Pelaksanaan metode mengajar dalam membentuk karakter siswa. Adapun target luaran dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah: prosiding ilmiah, Media massa online, Youtube Kegiatan, dan dokumen poto-poto Kegiatan PKM. Bentuk kegiatan yang dilakukan adalah workshop, Ceramah, Diskusi Tanya jawab.