PEMERIKSAAN MIKROBIOLOGIS FESES - Akhmad Sudibya (Universitas Wijaya Kusuma Surabaya, 2011)
Ada banyak metode pada pemeriksaan mikrobiologi tinja. Metode mencakup pemeriksaan mikroskopis,kultur p ada media mikrobiologi, pemeriksaan imunologi, pemeriksaan mikrobiologi molekul, dan ujisensitivitas antibiotik. Metode yang digunakan tergantung pada mikroba yang diduga sebagai penyebabpenyakit tertentu.