Pendidikan Keimanan dan Ketaqwaan Bagi Anak-Anak - Wati, Salmi; Amelia, Rezki (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAIN Lhokseumawe, 2021)
Pendidikan keimanan merupaka aspek yang mendasar dalam ajaran Islam. Keimanan ini meliputi kepercayaan terhadap Allah, Rasul, malaikat, kitab- kitabNya dan adanya hari akhir. Iman kepada Allah adalah meyakini bahwa Allah adalah pencipta manusia dan alam semesta. Allah adalah Dzat yang Maha Kuasa dan hanya Dialah yang berhak disembah. Pemahaman anak mengenai ketuhanan, bila diberikan sejak dini dapat menjadi pendidikan agama dasar pembentukan pribadi anak yang kuat dan tangguh dalam keimanan, karena sejak dini telah ditradisikan pemahaman tentang keimanan. Bahkan, dengan cara belajar yang baik, hal ini bisa menjadi dasar pendidikan agama anak usia dini yang sangat bermanfaat dalam memupuk pemahaman mereka mengenai konsep ketuhanan sejak dini.