PELUANG DAN TANTANGAN ELEARNING BAGI MAHASISWA DAN DOSEN DI ERA PANDEMI COVID 19 - Lionie, Lionie; Septanto, Henri; Wahyuningsih, Erfiana (Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas Dian Nusantara, 2021)
Pandemi Covid 19 membawa dampak dalam segala bidang, pendidikan tinggi sebagai salah satu bagian dari dunia pendidikan harus dapat beradapdasi menghadapi situasi ini. “New normal” sebuah istilah yang sering kita dengar yaitu sebuah kebiasaan baru yang harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari agar dapat bertahan dan bahkan berkembang di era pandemi Covid 19 ini. Tujuan penelitian ini mengindentifikasi peluang dan tantangan bagi mahasiswa dan dosen di era Pandemi ini agar kedua pihak mampu beradaptasi dan terus berkembang walaupun dalam situasi pandemi ini. Metode penelitian menggunakan studi pustaka, observasi dan interview. Hasil penelitian ini adalah informasi tentang peluang dan tantangan bagi mahasiswa dan dosen yang dapat dimanfaatkan bagi mahasiswa dan dosen agar dapat bertahan bahkan mampu mengembangkan diri walaupun banyak permalahan yang terjadi di masa pandemi Covid 19 ini.