Perancangan Aplikasi Media Pembelajaran Pengenalan Huruf Vokal Berbasis Animasi Multimedia Untuk Anak-Anak TK - Hidayatullah, Ari; Wardani, Arum Kusuma (Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas Dian Nusantara, 2022)
Berbagai Dampak kemajuan Tekonologi Informasi dan Komunikasi antar lain adalah mulai banyaknya penggunaan fasilitas multimedia dalam kegiatan belajar dan mengajar. Saat ini media pembelajaran dalam bentuk aplikasi berbasis multimedia banyak digunakan, mulai dari pendidikan formal tingkat dasar, menengah, tinggi maupun pendidikan non formal. Umumnya media pembelajaran berbasis TIK sebelum pandemi hanya diberikan melalui white board, komunikasi langsung dan juga melalui video rekaman guru yang dibagikan melalui kanal Youtube. Hal inilah yang menginspirasi tim peneliti untuk membuat aplikasi media pembelajaran berbasis animasi multimedia. Adapun tujuan dari media pembelajaran ini adalah (1) membantu guru-guru SD dalam memberikan materi pelajaran (2) membantu anak-anak (3) Mempermudah anak-anak TK dalam mempelajari huruf Vokal. Target luaran penelitian ini adalah suatu produk aplikasi media pembelajaran berbasis animasi multimedia dan dipublikasikan minimal di jurnal nasional tidak terakreditasi atau jurnal online.