PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI HELPDESK PADA KANTOR ABC - Susanto, Dwi Andrian (Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas Dian Nusantara, 2022)
Infrastuktur Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) merupakan penunjang kegiatan-kegiatan yang terdapat pada Kantor ABC. Tak dapat dipungkiri dengan adanya pandemic Covid-19 seperti sekarang ini, kebutuhan terkait TIK sangatlah penting dibutuhkan untuk kegiatan aktifitas sehari-hari. Serta penggunaan perangkat-perangkat IT sangatlah penting untuk di monitor dan dikelola agar umur perangkat IT pada kantor ABC dapat terkontrol. Dengan meningkatnya penggunaan perangkat IT sebagaimana keterangan diatas, tak hayal permasalahan yang terjadipun kerap muncul seperti jaringan internet mati, website kantor ABC bermasalah, serta perangkat keras seperti hardisk, Leptop, bahkan PC computer bermasalah. Untuk membantu permasalahan yang sering terjadi, adapun tujuan dari pembuatan penelitian ini adalah (1) memonitoring kejadian kedala TIK agar dapat direspon cepat oleh Tim IT kantor ABC (2) membantu menginventarisasi Infrastruktur TIK yang sering mengalami kendala pada kantor ABC.