PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MONITORING PROYEK BERBASIS WEB UNTUK MENDUKUNG IMPLEMENTASI PAPERLESS OFFICE - Septanto, Henri; Hidayatullah, Ari (Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas Dian Nusantara, 2022)
Pengaruh perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi di berbagai bidang membawa pengaruh yang sangat besar dalam dunia bisnis. Di era teknologi informasi dan komunikasi saat ini banyak perusahaan seolah-olah berlomba untuk menggunakan teknologi informasi dan komunikasi tersebut untuk mendukung kegiatan operasional bisnisnya. Sistem Informasi adalah salah satu bagian dari teknologi informasi dan komunikasi yang banyak digunakan oleh perusahaan besar maupun kecil untuk mendukung kegiatan operasional perusahaan. Sistem Informasi memiliki manfaat yang sangat besar bagi kegiatan bisnis, selain efisiensi waktu sistem informasi juga membantu penerapan konsep Paperless Office, yaitu sebuah penghematan penggunaan kertas sehingga turut membantu terjaganya kelestarian alam. Pelaksanaan sebuah proyek dalam kegiatan bisnis membutuhkan pengawasan atau monitoring, untuk itulah diperlukan sebuah sistem informasi yang dapat memonitor pelaksanaan sebuah proyek. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sebuah Sistem Informasi yang dapat membantu Pimpinan Perusahaan dalam me-monitoring sebuah proyek mulai dari awal pelaksanaan sampai dengan selesainya proyek tersebut selain itu system informasi ini juga dibuat untuk mendukung penerapan konsep Paperless Office di perusahaan.