PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN WEBINAR BERBASIS WEB - Purnama, Giri; Mulya, Imam (Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas Dian Nusantara, 2023)
Kegiatan webinar yang dilaksanakan secara online memungkinkan memiliki jumah peserta yang cukup besar dari berbagai asal, sehingga pengelolaan secara manual akan sangat merepotkan pihak penyelenggara. Perkembangan aplikasi berbasiskan web memungkinkan para pengembang membangun aplikasi secara cepat dan mudah. Dalam tahapan pengembangan aplikasi berbasiskan web tersebut, langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuat rancangan pengembangan aplikasi. Perancangan aplikasi didasarkan atas kebutuhan dari pengelola aplikasi yang dapat kita peroleh dari berbagai cara seperti mempelajari dokumen-dokumen terkait, wawancara ataupun study leteratur terhadap penelitian yang serupa. Penelitian ini akan melakukan analisa kebutuhan dan menerapkanya pada rancangan aplikasi yang akan digunakan oleh pengelola webinar yang tujuanya mempermudah proses pengelolaan kegiatan webinar dari mulai proses penjadwalan kegiatan, pendaftaran peserta hingga pencetakan sertifikat webinar yangh dapat dilakukan secara mandiri oleh peserta webinar tersebut.